quarta-feira, 23 de junho de 2010

Puré de Batata Gratinado


Gosto muito de puré de batata.
E por vezes, aproveito o facto de ter o forno ligado, para o colocar a gratinar. Fica ainda mais saboroso, pois a "crosta douradinha" é irresistível..
Desta vez serviu de acompanhamento da carne saborosa e suculenta que coloquei anteriormente. :p


Ingredientes:
Batatas
Leite
1 Ovo
Manteiga Vaqueiro
Sal Aromatizado
Pimenta
Knorr Aromat

Preparação:
1. Coza as batatas em água temperada de sal.
2. Escoe as batatas e rale-as com o passevite.
3. Junte a manteiga e vá adicionando o leite quente, até obter a consistência desejada. Mexa bem, com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos.
3. Tempere com a pimenta e o Knorr Aromat. Se necessário adicione um pouco mais de sal.
4. Disponha o puré num pirex. Eu fiz as rosetas superiores utilizando o dispára-biscoitos. Acho que faz um efeito muito bonito.
5. Bata o ovo e espalhe-o por cima do puré.
6. Leve ao forno até obter um aspecto tostado, a gosto.
7. Acompanhe a gosto e sirva imediatamente.



Bom Apetite!!

23 comentários:

  1. Amiga, não sou grande fã de puré de batata (mas adoro batatas cozidas e esmagadas, são pancas!), mas esta purá tem uma presença fabulosa. Tou tentada a experimentar;)
    Bjos

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  2. Que óptimo aspecto esse puré! Já não faço puré já há algum tempo! :o))))
    Beijinhos

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  3. Fica de facto muito saboroso. E para amantes de puré como eu, é de comer e chorar por mais =)
    P.S. Ontem experimentei o preparado do Knorr de Ervas Aromáticas para o frango e adorei =) a repetir sem dúvida. Fica um franguinho bem sucolento, saboroso e de fácil preparação =) Por acaso acompanhei com puré, mas para poupar tempo fiz instantâneo.

    Beijinhos

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  4. Bem douradinho e como uma apresentação bem alegre e bonita ♥

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  5. Deve ter ficado muito bom, está com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  6. Cá p´ra mim até podia ser só o puré sem carne nenhuma...adoro
    beijinhos

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  7. Aqui está o tal puré gratinado. :) Que delicia.

    Bjs

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  8. O efeito de rosetas torna o puré ainda mais apetitoso, ficou mesmo lindo!

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  9. Adoro, adoro puré de batata...

    Maravilhoso amiga.
    Beijinhos

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  10. Que optima sugestão essa do forno...
    Bjcas

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  11. Eu adoro adoro adoro puré de batata como até sem acompanhamento...
    Tens um desafio/selinho no meu blog leva se kizeres...

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  12. Soh...
    Também amo purê... faço sempre que posso...
    Costumo ainda qdo tenho tempo, fazer um molho branco antes do queijin... fica bom, viu?!
    Bem cremoso...=)
    O seu ficou me convidando....bão!!
    Um bejim procê!
    Vinni

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  13. Adoro puré e tambem gosto muito dele gratinado.
    Usas algum utensilio para o puré ficar em cima com aqueles efeitos? se sim qual? :)

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  14. Fica realmente bom. Quando faço a pescada gratinada, ou o bacalhau de cebolada no forno sirvo com puré gratinado também. Fica uma delícia.

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  15. Que purê mais lindo So, fiquei até com fome aqui, e olha que não são nem 9:00h da manhã! rsrsrs... Bjinhos

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  16. Uma delica, amiga. Perdão pela ausência, não ando bem.
    Beijos grandes

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  17. Soraia, este puré tem um aspecto estético fantástico. Acho que vou experimentar quando receber visitas lá em casa :P

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  18. soraia eu adoro pure e quando vai ao forno fica tao bommmmmmmmmmm
    adoro
    beijinhos

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  19. Cozinheira Pinky,
    Usei o Dispára-biscoitos mas também podes fazer com um saco de pasteleiro.

    Beijinhos*

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  20. Sou fã de puré de batata, uma delicia.
    bjsss

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  21. Mesmo lindo esse efeito! parabéns pela paciência :D bjinhos

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  22. Tanto o puré como o porco, ficaram com um aspecto de deixar qualquer um a salivar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Parabéns, uma delicia mesmo!!!!
    Sabes também já usei o saquinho da maggi de ervas aromaticas, adorei, mas não tirei fotos:(
    Beijinho

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva