quarta-feira, 30 de junho de 2010

Buttermilk Caseiro



 O Buttermilk, também é conhecido por "leitelho" e é um resíduo da fabricação da manteiga.
É usado na alimentação e comparado com o leite tem menos calorias, mais vitaminas e é mais digestível.
Confere uma textura mais leve a pães, bolos, panquecas e waffles e é usado como base para sopas e molhos para salada.
Encontra-se à venda nos supermercados, junto da secção de frescos.. normalmente está próximo do creme fraiche e do leite do dia.

O buttermilk tradicional ou "caseiro" é mais líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.

Pode também ser feito um substituto em casa. É muito simples:

Para cada 200ml de Buttermilk que a receita pedir, basta juntar uma 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixar descansar por 10 minutos.



Muito simples não é??





Sardinhas Assadas com Pimentos


 


Para comemorar o S. Pedro:
Sardinhas e Pimentos assados!!!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Férias • Ilha da Madeira


*Este post é agendado..

A esta hora já devemos ter aterrado e andar, felizes e contentes, a passear por este magnífico jardim, que é a Ilha da Madeira   :)

Depois mostro as fotos!!


Beijinhos*

Nota: Imagem retirada da Net. 
* ESTE  e os seguintes..

domingo, 27 de junho de 2010

Café com Chocolate e Espuma de Leite Aromatizado com Canela


Hoje não trago nenhuma receita mas sim uma sugestão bem simples e saborosa para tomar café com leite ao pequeno almoço.
Aproveitem que hoje é Domingo e que não vão ter que ir trabalhar. Rendam-se a este pequeno prazer..


Ingredientes:
1 Café Expresso (de boa qualidade - Usei o Ristretto, da Nespresso)
1 Cubo de Chocolate em Tablete
Leite quente
Canela em pó

Preparação:
1. Coloque o cubo de chocolate dentro da taça e retire o café para a mesma. Mexa com uma colher para ajudar a dissolver.
2. Adicione o leite quente e previamente batido.
Eu uso este batedor de arames que é o máximo!! Comprei no IKEA, trabalha com uma pilha e funciona lindamente. E o melhor de tudo foi o preço. Custou-me menos de 1.50€.


3. Polvilhe com a canela (ou cacau) em pó e sirva de seguida!


Hummmmmm!!!

sábado, 26 de junho de 2010

Salada de Fruta com Sementes de Papoila e Vinho do Porto


Uma Salada de Fruta não tem nada que saber.. é muito fácil de preparar e nos dias quentes sabe mesmo bem (pelo menos a mim!!).
Eu gosto dela com "suminho" e esta estava muito saborosa. Juntei um pouco de vinho do porto e umas sementes de papoila, que na minha opinião lhe deram alguma graça :)

Ingredientes:
Fruta a gosto (usei: maçã, pêra, laranja, banana, kiwi, pêssego, uva e ananás em calda)
2 Colheres de sopa de Sementes de Papoila
Sumo de Limão
Açúcar Mascavado
1/2 Chávena de Café de Vinho do Porto
Sumo de Ananás (da lata)
Seven Up

Preparação:
1. Descasque, lave e corte a fruta em pedaços pequenos.
2. Coloque-a numa taça de servir e vá regando com o sumo de limão, para a fruta não oxidar.
3. Junte as sementes de papoila e o açúcar e mexa com cuidado.
4. Refresque com a Seven Up e com o vinho do porto. Envolva com cuidado.
5. Guarde no frigorífico ou num local fresco até ao momento de servir.


Saboreie!

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Compras • Mania do Doce


Recebi ontem uma encomenda que tinha feito na Mania do Doce, uma loja online de artigos para padaria e pastelaria. Já tinha falado nela aqui.
A loja tem uma variedade enorme de artigos para padaria, pastelaria e cozinha em geral. Dá vontade de comprar TUDO!
Além disso, são super eficientes e a Dª Ana é uma simpatia..

Desta vez encomendei:
As Natas especiais para pastelaria Delice Cream, que já conheço e são óptimas.Muito saborosas e montam num instante.
Encomendei ainda outras, da marca Dan Whip, para experimentar.


Bolinhas Coloridas e Confettis redondos para decorar bolos, bolinhos e sobremesas;


Crocante de Amendoim que provei quando a minha querida Augusta me ofereceu e que ADOREI;


Tulipas de Bolacha ( pena que algumas se tenham partido :/ );


Uma Espátula Decorativa;


Fécula de Batata;


E ainda uma Óstia personalizada com a marca que uso nas fotografias do blog :)
Esta foi "oferta da casa"!! he he he
Muito obrigada, Ana!



 Depois quando usar estes produtos mostro tudo!!

Bolo - Pudim de Iogurte, Maçã e Mel Aromatizado com Cardamomo • MFP


Fiz este bolo para participar em mais um desafio do blog "Delícias e Talentos", que desta vez é cozinhar com a letra M.
Além dos ingredientes (iogurte de Morango, Maizena, Maçã e Mel), o bolo foi cozido na MFP   :)
E apesar do aspecto "tosco" ficou muito bom.

Ingredientes:
5 Ovos
1 Iogurte (usei de sabor a Morango)
1 Maçã
1 Chávena de chá de Açúcar
1 Chávena de chá de Farinha
1 Chávena de chá de Maizena
1/2 Chávena de chá de Óleo
1/2 Chávena de Chá de Leite
1 Colher de sobremesa de Mel
1 Colher de café de Cardamomo em pó
1 Colher de sobremesa de Fermento

3 Colheres de sopa de Doce de Cereja
2 Colheres de sopa de Leite

Canela em pó
Doce de Cereja

Preparação:
1. Descasque e pique a maçã na picadora. Reserve
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
3. Junte o leite, o iogurte, a maçã picada, o mel e o óleo. Continue a bater.
4. Envolva, sem bater, a farinha, a maizena, o fermento e o cardamomo.
5. Verta o preparado na cuba da máquina e coloque por cima o doce de cereja misturado com as 2 colheres de sopa de leite. Seleccione o programa COZER, que demora uma hora.

Se  preferir pode cozer o bolo no forno. Para tal basta verter a massa numa forma de silicone ou noutra, previamente untada e enfarinhada.

6. Depois de desenformar polvilhe com canela em pó.
Servi com Doce de Cereja..


quinta-feira, 24 de junho de 2010

Açúcar Aromatizado com Pétalas de Rosa




Como já disse aqui adoro produtos que sejam aromatizados. Muitos deles são muito fáceis de preparar e ainda por cima tornam qualquer cozinhado ainda mais gourmet.
Desde o sal ao azeite, passando pelo açúcar.. algumas dessas combinações vou fazendo em casa :)
Eis mais um (simples) exemplo disso..

Ingredientes:
Açúcar Branco (ou outro)
Pétalas de Rosa

Preparação:
1. Passe as pétalas de rosa por água corrente e seque-as muito bem.
2. Num frasco ou outro recipiente com tampa (fiz bastante quantidade e por isso usei um tupperware) coloque camadas alternadas de açúcar e pétalas de rosa.


3. Feche o recipiente e vá-o agitanto nos próximos dias, pois até secarem as pétalas criam humidade ao açúcar fazendo com que este ganhe alguns torrões.
Eu deixei estar assim cerca de uma semana. Depois desse tempo as pétalas já estavam secas.. como se vê nesta fotografia.


Depois transferi para frasquinhos de vidro mais pequenos..




Dica: Experimente enrolar uma torta usando esta variante de açúcar.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

TUPPERWARE - Façam a vossa encomenda!

Aproveitem estes folhetos que estão quase a terminar..


 


E ainda os Sacos Surpresa..



NOTAS: Cada saco é composto pelos produtos da imagem + 1 saco + outros produtos surpresa!!
Custam 30€, 50€ e 75€, respectivamente.


Para mais informações ou para fazer a sua encomenda, contacte-me através do e-mail:
soraiasilva29@hotmail.com

Obrigada!

Puré de Batata Gratinado


Gosto muito de puré de batata.
E por vezes, aproveito o facto de ter o forno ligado, para o colocar a gratinar. Fica ainda mais saboroso, pois a "crosta douradinha" é irresistível..
Desta vez serviu de acompanhamento da carne saborosa e suculenta que coloquei anteriormente. :p


Ingredientes:
Batatas
Leite
1 Ovo
Manteiga Vaqueiro
Sal Aromatizado
Pimenta
Knorr Aromat

Preparação:
1. Coza as batatas em água temperada de sal.
2. Escoe as batatas e rale-as com o passevite.
3. Junte a manteiga e vá adicionando o leite quente, até obter a consistência desejada. Mexa bem, com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos.
3. Tempere com a pimenta e o Knorr Aromat. Se necessário adicione um pouco mais de sal.
4. Disponha o puré num pirex. Eu fiz as rosetas superiores utilizando o dispára-biscoitos. Acho que faz um efeito muito bonito.
5. Bata o ovo e espalhe-o por cima do puré.
6. Leve ao forno até obter um aspecto tostado, a gosto.
7. Acompanhe a gosto e sirva imediatamente.



Bom Apetite!!

terça-feira, 22 de junho de 2010

Lombo e Lombinho de Porco • Preparado "Directo ao Forno" * Maggi


Tinha comprado os novos preparados (Alho e Ervas Aromáticas) da Maggi, há imenso tempo.. mas só agora tive oportunidade de os experimentar. Em vez do frango, ou das perninhas de frango que indicam na embalagem, usei um pedaço de lombo e um lombinho de porco.. Ficou excelente!! E além disso.. não deu trabalho nenhum..
Nesta receita usei o tempero de ALHO.


Ingredientes: 
1 Pedaço de Lombo de Porco
1 Lombinho de Porco
1 Embalagem de preparado, Directo ao Forno, da Maggi


Preparação:
Como o meu pedaço de lombo era grosso dei-lhe uns cortes.
1. Coloque a carne no saco que vem na embalagem e polvilhe com o preparado em pó.
2. Ate o saco com o fio também disponível na embalagem e faça-lhe uns furos (usei um palito) para que saia algum ar e o saco não inche demasiado, aquando da sua cozedura.
3. Coloque o saco dentro de um pirex e leve ao forno, cerca de 50 minutos ou o tempo necessário para a carne ficar cozinhada. Para mim este tempo foi suficiente.
4. Retire com cuidado e corte o saco abaixo do fio.

5. Elimine o saco e sirva de seguida.
Acompanhei com um puré de batata gratinado, cuja reportagem vou colocar de seguida, e uma salada de alface temperada com mistura de especiarias.


Bom Apetite!!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Oferta Algarvia • Sónia, Odete e Fernanda


Recebi esta espectacular oferta das minhas queridas amigas algarvias: a Sónia, a Odete e a Fernanda!
"Conheci-as" há uns tempos e além de serem minhas Clientes da Tupperware são amigas e umas queridas..

Mandaram-me um Iman do Algarve (só podia!!) e um avental giríssimo e personalizado que simplesmente ADOREI :)



É o máximo não é??

Vejam só o bordado em pormenor:


Tudo isto acompanhado de um postal muito bonito e cheio de palavrinhas carinhosas..


Muitíssimo obrigada minhas lindas!


P.s  - A Fernanda tem uma empresa de publicidade, por isso se estiverem interessadas em algum avental ou qualquer outro artigo personalizado, os contactos são estes:


Se preferirem entrem em contacto comigo que eu ponho-as "à fala" com ela.. ok?!!

Beijinhos*